Николай Бажков

"Теперь литр бензина стоит 15 рублей"

Впервые прокатиться с попутчиками попробовал в Германии. Их местный проект был с каким-то жутким названием, но водителя, с которым мне было по пути я нашёл. В итоге получилось дешевле и быстрее, чем на автобусе или на поезде. Поискал что-то подобное у нас и наткнулся на этот проект.

Тружусь в офисе. Езжу на работу с понедельника по пятницу к 9:00 утра, обратно в 18:00. Создал ежедневный маршрут от дома до работы и такой же обратно. Поиск выдал совпадения и я отправил несколько предложений о совместной поездке. Откликнулась девушка, Ольга. Работает она в том же здании, что и я и живёт в соседнем микрорайоне, мимо которого я как раз проезжаю утром и вечером.

Дальше больше. Моё предложение принял ещё один участник, Иван. Его забираем по дороге и высаживаем чуть пораньше. Мы с Иваном оба оказались любителями горных лыж, может как-нибудь сгоняем на склон. В общем теперь, разделяя расходы между попутчиками, мои траты на бензин серьёзно сократились и литр бензина обходится мне не многим более 15 рублей. Неплохо, согласитесь.